dimanche 30 septembre 2012

Brioche nature au sucre

Voilà donc ma recette de brioche ultra simple surtout grâce a la machine à pain


Ingrédients :
- 2 oeufs
- 200ml de lait
- 100g de beurre mou
- 5g de sel
- 40g de sucre
- 500g de farine
- 1 sachet de levure type briochin

Mettre les ingrédients dans le même ordre que la liste ci-dessus (oeufs -lait-beurre.......). Choisir le programme "pâte". Et on laisse faire la MAP pendant 1h30 :)

Sortir la pâte de la MAP, et faire comme on veut lol. Par ex, la diviser en 3, faire des boudins et faire une tresse et dépose la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ou alors découper en 8 tronçons de la même largeur et les déposer dans un moule de 28 cm environ recouvert également de papier sulfurisé ^^.

Ou encore faire des petites brioches à têtes (surement un prochain post ^^).....

bref, au choix lol

Ensuite si c possible, allumer le four à 20-30 degrés y déposer la brioche pour la laisser reposer 45 min environ. ça doit bien gonfler. Sortir la brioche monter la température du four a 180. Au pinceau, dorer avec un jaune d'oeuf et parsemer de sucre par ex. Et enfourner pendant 15 20 min selon les fours.

Et régalez-vous!!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire