mercredi 19 décembre 2012

les gâteaux en 3d ^^

Voilà quelques gâteaux que j'ai eu l'occasion de faire pour diverses ... occasions!! lol

Ils sont recouvert de pâte à sucre, produit que j'ai découvert il y a peu de temps mais que j'adore travailler!!!








celui ci est un napolitain en bas et en haut genoise vanille et ganache choco blc et framboises ^^
Il y a à l’intérieur soit un napolitain soit un gâteau au nutella. Je mets les recettes bientôt ^^

Alors qu'en pensez-vous??

Attention cependant il y a quelques règles à respecter!! C'est une question de respect et de santé pour les gens qui les dégusteront...
l’intérieur doit être un gâteau type génoise par ex, et une ganache ou crème au beurre à l'américaine(avec un parfum au choix). Car la pâte a sucre ne supporte pas l'humidité des frigos, donc elle finira par y fondre....
De plus le temps de faire la pose et les décos, cela prend beaucoup de temps. Dc les mousses les crèmes au beurre classiques les crèmes pâtissières ... sont à proscrire vu que ces préparations nécessitent d'être conservées au frigo! juste à titre d'information,  les bactéries (type E_coli....) se développent sur les crèmes seulement au bout de 20 min à l'air libre!!!!






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