mercredi 8 août 2012

gâteau au nutella ^^

un bon et gros gâteau regressif!!! ingrédients principaux : DU NUTELLA ET DU NUTELLA miam miam ^^

Vous avez besoin de :
- 175g de farine
- 175g de sucre roux
- 175g de beurre mou
- 4 oeufs
- 2 càs de Nutella
- 1 sachet de levure
- 1 grand pot de Nutella

Rien de plus simple ^^ Mettre tous les ingrédients (à part le contenu du grand pot, on le garde pour plus tard ^^) dans un saladier et battre au robot  pendant 1 à 2 min, le temps que le tout devienne une pâte bien lisse et homogène. Mettre le tout dans un moule de 24 cm environ recouvert de papier cuisson et enfourner à 180°C pendant 25 min environ. Vous obtenez un gâteau bien gonflé et épais d'au moins 10 cm. (voir plus)

Laisser refroidir le gâteau sur une grille et découper le en 3 ou 4 épaisseurs. Tartiner généreusement de Nutella sur chaque part et bien repositionner les découpes les unes sur les autres. Et voilà c fini ^^

Il ne vous reste plus qu'à le dévorer ainsi ou le décorer selon vos envies.

Je l'ai fait deux fois, ci dessus, il est recouvert de chantilly maison au chocolat et décorer de petites billes de chocolat. Plus bas, je l'ai recouvert de pâte à sucre et les petites décos sont également en pâte à sucre.


l'intérieur.... ^^



l'intérieur... ^^



















Y a plus qu'à! :))

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire