lundi 30 juillet 2012

tiramisu à la fraise en verrines

Je continues sur les petites douceurs de ce we avec les minis tiramisu à la fraise ^^
 pour environ 10 - 12 verrines il vous faut :

- 250g de mascarpone,
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- environ 400g de fraises
- du sirop à la fraise
- quelques biscuits type boudoirs

Laver, équeuter et couper en rondelles les fraises. Les déposer dans un saladier et ajouter 4-5 càs de sirop. Bien mélanger et laisser macérer au frigo pendant 30 min.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien fermes. Battre les jaunes avec le sucre puis avec la mascarpone. Incorporer les blancs délicatement.

Écraser les biscuits et ajouter du sirop pour avoir une texture de pâte un peu épaisse.
Faire le montage des  verrines : déposer les biscuits dans le fond. une couche de mascarpone, une couche de fraise.... Et ainsi de suite jusqu'à remplir les verrines. Terminer par des fraises arroser du sirop et mettre au frais minimum 12 h avant de déguster ^^ .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire