lundi 30 juillet 2012

minis foret noire...

Rien de plus facile je trouve ^^

Déposer le bol pr la chantilly et les fouets du batteur au frigo pendant 1h.

vous avez besoin de :
- 4 oeufs
-125 g de sucre
-100g de farine
- 25g de chocolat van houten
-1 sachet de levure
- 250ml de crème entière liquide
- 3 sachets de sucre vanillé
- des cerises (en bocal ou non)

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige au robot. Pendant ce temps, battre le sucre avec les jaunes, que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et le chocolat préalablement tamisés. Bien mélanger. Quand les blancs ont bien monté, arrêter le robot et ajouter le mélange précédent aux blancs avec une spatule. Enfourner sur deux plaques de four. Il doit y avoir environ un bon cm d'épaisseur sur chaque plaque. Cuire à 180° pendant 7 à 10 min selon les fours. à surveiller!

une fois les biscuits refroidis j'ai découpé à l'emporte pièce 20 cercles d'environ 6 cm et les imprégner d'un mélange de sirop et de kirsch (par ex).

Préparer la chantilly. Pour être sur que le tt reste bien froid, je prend un saladier plus grand, que je rempli de glaçons(surtout vu la saison lol ). Poser le saladier froid sur le précédent, verser la crème et commencer à battre à petite vitesse. Augmenter la vitesse au max quand les fouets font des traces dans la crème.Dès que la crème a la texture désirée, ajouter rapidement le sucre vanillé, mélanger bien et stopper le batteur avant que la chantilly devienne du beurre lol.


préparer les cerises. Et faire le montage. Ici, j'ai étaler la chantilly sur les 10 disques (généreusement hein? lol). Poser quelques cerises et recouvrir de chantilly. poser les autres disques. recouvrir complètement de chantilly les forêts noires. Après, c'est selon ses envies. J'ai ajouter tt autour des copeaux de chocolat au lait. Et j'ai fais une petite déco sur le dessus à l'aide d'une poche à douille. Tadamm ^^

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