vendredi 29 juin 2012

madeleines tt choco


Mini madeleines tt choco (environ une trentaine)

- 2 oeufs
- 60 g de beurre fondu
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré(type Van Houten)

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre.Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le sel et le cacao tamisés ensemble. Bien mélanger, terminer par le beurre fondu. 

Garnir les moules à madeleines aux 2/3 (je mets une fine pellicule de beurre même si mes moules sont en silicone) enfourner 5 à 7 minutes environ maximum. 

Laisser refroidir une minute ou deux et démouler. Et manger!!



2 commentaires:

  1. Excellente recette tes madeleines choco. Rapide à réaliser, à cuire et gonflent bien.
    Les petits vont se régaler au goûter.

    RépondreSupprimer
  2. Cc^^ merci et contente pour tes petits :)

    RépondreSupprimer