vendredi 25 mai 2012

Strawberry Curd by "La gourmandise selon Angie"

Recette tirée du blog : http://poupougnette.canalblog.com/archives/2012/05/22/24313831.html





J'avais des fraises en trop après les fraisiers que j'ai fait. Que faire???? 
et bien voilà j'ai trouvé grâce au blog de Angie ^^












Il faut pour un pot moyen de confiture : 


250g de fraises - 60g de sucre - 2 oeufs battus - 1 grosse càs de maïzena


Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux et les mixer. Passer la purée obtenue au tamis et verser le jus dans une casserole avec le sucre et la maïzena. Bien mélanger, faire chauffer à feu très doux.
Ajouter les oeufs battus et augmenter le feu. Remuer sans cesse jusqu'à une consistance crémeuse. Remplir le pot et laisser refroidir. C'est tout ^^ 




à déguster très rapidement, c'est une tuerie!!!!!! 

3 commentaires:

  1. Hummm ça m'a l'air pas mal du tout ... tu aurais une idée de combien de temps ça se conserve...je la tenterai bien pour en garnir des mini tartelette façon tartelettes au citron !

    RépondreSupprimer
  2. très bonne idée, actuellement j'en ai encore.Il est impecc!! Je le conserve dans un pot à confiture au frigo.
    ça fait une semaine maintenant... Très bonne idée les tartelettes ^^ fais des photos je les publierais avec plaisir ^^

    RépondreSupprimer
  3. Recette également réalisée, pour garnir les cupcakes j'en ai aussi mis dans un biscuit roulé et dans mon fromage blanc pour la charlotte aux fraises et garnir des minis tartelettes. Il en reste encore un peu.

    RépondreSupprimer