lundi 14 mai 2012

mini muffins chocolat noix de coco et topping nutella ^^


ingrédients pour environ 32 minis muffins :


- 75g d'huile
- 120g de lait
- 4 oeufs
- 300g de farine
- 150g de sucre
- 15g de sucre glace
- 40g de cacao en poudre non sucré
- 10g de levure
- noix de coco en poudre(ou sinon pépites .....)


Faire chauffer le four à 175 °
tamiser toutes les poudres et mélanger le sucre glace et le cacao.


Battre les oeufs avec le sucre sans les blanchir. Ajouter le mélange sucre glace/cacao et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure, l'huile en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Enfin, la noix de coco en poudre (qté à l'oeil ;-) )


Remplir aux 3/4 les moules et enfourner pendant environ 15 min. Laisser refroidir sur la grille.


Pour le topping au nutella, mélanger 150g de beurre mou à 150g de sucre glace. Y ajouter 3 généreuse càs de nutella. Réserver au frais 30 min. Après, munie d'une poche à douille, on s'amuse ^^

2 commentaires:

  1. Encore une recette sympa, que je ne vais pas tarder à essayer pour nourrir tous les enfants. Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci bcp^^ à bientôt pr plein d'autres recettes ( quand j'aurai le temps de tt écrire lol )

      Supprimer